80 лет со дня рождения В.С.Высоцкого

01.02.2018

80 лет со дня рождения В.С.Высоцкого

  Двадцать пятого января 2018 года актеру и барду Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. За свою короткую яркую жизнь он создал сотни стихов и песен, оказав мощнейшее влияние на формирование современников и потомков. Сменяются эпохи, поколения, но все эти годы не ослабевает интерес к его личности и творчеству.
 Им написано более 800 песен и стихотворений, сыграно 30 ролей в кинокартинах, телефильмах, в театре. Он заслужил всесоюзную любовь за то, что всегда пел искренне, писал стихи от души, играл своих героев живо и ярко, и всегда обращался к зрителю и говорил с ним на одном языке. Поэтому его произведения до сих пор остаются актуальными и близкими сердцам нескольких поколений слушателей.
 В день рождения В.С. Высоцкого ученики 10а класса МБОУ Кагальницкой СОШ №1 вместе с учителем Дёминой Т.А. подготовили и провели для старшеклассников литературно-музыкальную композицию «Я, конечно, вернусь…».
 Ведущие этого мероприятия Бурцева Татьяна, Фандеева Виктория, Арестакесян Гаянэ, Маркидонов Артём, Панченко София познакомили зрителей с биографией и многогранными этапами творческого пути Владимира Семёновича, поделились воспоминаниями родных, близких и коллег о непростой судьбе актёра, рассказали о личной жизни барда и его большой любви к Марине Влади.
 Выразительно и эмоционально читали стихи Высоцкого Арефин Ярослав, Гончарова Татьяна, Кудинова Юлия и Федорцова Екатерина. А инсценирование разных этапов жизни поэта в исполнении Логачёва Данилы и живое исполнение песен "Утренняя гимнастика", "Он не вернулся из боя", "Большой Каретный" под гитару Вольвича Кирилла и Топилина Данила сделало композицию яркой и запоминающейся.
 Литературный материал дополняли познавательная презентация с фотографиями В.С.Высоцкого, аудио и видеозаписи барда, отрывки из художественных фильмов, книжная выставка сборников стихов.
 Это музыкальное мероприятие помогло всем зрителям осмыслить внутренние мотивы, двигавшие актёром в поисках своего места в жизни, вызвать интерес к поэзии знаменитой личности.
 Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его, по-прежнему, актуальны и поэзия любима многими. Он не допел, не досказал всего,
Что било пульсом и в душе звучало,
И сердце отказало от того,
Что слишком долго отдыха не знало.
Он больше на эстраду не взойдет
Так просто, вместе с тем и так достойно.
Он умер. Да. И всё же он поёт,
И песни не дадут нам жить спокойно.
IMG_6582.JPGIMG_6608.JPG

Возврат к списку