Эти страшные дни мы помнить должны

01.02.2018

Эти страшные дни мы помнить должны

Все мы помнить должны о минувшей войне,
В нашей памяти мудрость и сила…
  Много раз мы, жители России, слышали эти слова от родителей, от близких, соседей, учителей. Нам рассказывали о том, что пришлось пережить людям во время Великой Отечественной войны. Страшно даже представить, что испытал русский народ, когда над головами пролетали вражеские самолеты, когда бомбы врага разрушали дома, когда на глазах детей расстреливали родителей, или они просто умирали от голода и холода. Нельзя перечислить всех горестей и бед, выпавших на плечи людей. Но воспоминания этих событий дает возможность понять действия и подвиги русского народа, подарившего нам мирное небо ценой своей жизни. Именно о таких гражданах своей страны и шла речь с учащимися 5 г класса на уроке истории, посвященному Дню снятия блокады Ленинграда.
  Вместе с учителем, Ермоленко Е.В, дети говорили о жизни людей в городе, окруженном врагом. Вспомнили о «Дороге жизни» по Ладожскому озеру и поразмышляли о тех, кто ценой своей жизни вел грузовики с продовольствием по тонкому льду, который мог провалиться в любой момент. Ребята узнали о питании людей в «125 грамм хлеба» и воды из проруби, и о том, что, несмотря на все невыносимые условия, люди не только выжили, но и создали шедевры культуры как известная симфония №7 Д.Д.Шостаковича. Под звуки метронома дети почтили память героев блокадного Ленинграда минутой молчания.
 Таким образом, уроки Мужества вызывают у детей не только любовь к Родине и восхищение подвигом своего народа, но и желание служить Отчизне.
IMG_0815.JPGIMG_0851.jpg

Возврат к списку