День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2018

День солидарности в борьбе с терроризмом

 Памятные даты - это не всегда праздник. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года в связи с трагическими событиями.
 День солидарности в борьбе с терроризмом – это кровавая памятная дата в истории России. Трагическое 3 сентября теперь неразрывно связано с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.
 Любой террористический акт - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети.
 Члены РДШ МБОУ Кагальницкой СОШ №1 провели радиолинейку, напомнив, как нужно вести себя, чтобы сохранить свою жизнь. Вместе с сотрудниками районного Дома культуры они вспомнили погибших детей, в память о них зажгли лампадки и выпустили в небо белые шары, как символы чистых детских душ.
 На мероприятии выступила Глава Кагальницкого сельского поселения Н.Л. Логачева., которая еще раз призвала всех присутствующих быть внимательными к своей безопасности и безопасности своих близких, сверстников.
 Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь!
Человек сотворен, чтоб любить
Дочерей, сыновей, матерей.
Он рожден для того, чтобы жить,
И счастливыми делать людей.
День памяти БесланДень памяти. Беслан


Возврат к списку