Экологическая акция "Пионовая россыпь"

20.09.2018

Экологическая акция "Пионовая россыпь"

  Во все времена люди не перестают восхищаться природой. Всю свою жизнь человек тысячами невидимых нитей связан с ней. Он часть ее. Природа кормит и поит, радует, волнует, тревожит и успокаивает. Прекрасна природа России, неповторима и многолика. Испокон веков любили русские люди Родину, свой край, родную природу. Писатели и поэты, художники и композиторы находили в ней источник вдохновения, посвящали ей лучшие творения. «Счастье - это быть с природой, видеть ее, говорить с ней», - писал Л.H. Толстой. 19 сентября на территории школы прошла экологическая акция «Пионовая россыпь», посвященная небольшой части природы - цветам с красивым названием пионы.
  Х. К. Андерсен говорил: «Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок». У разных народов пионы ценили за разные качества. В Китае и Японии их почитали за яркую красоту, а в Древней Греции – как лекарственное растение. До наших дней дошла такая легенда.
 Поссорились как-то бог подземного царства Аид и герой Геракл, ссора перешла в битву, в которой Аид был серьёзно ранен. Никто не мог исцелить его. Тогда позвали Пеона – ученика Асклепия, самого известного врача того времени. Пеон принёс какое-то растение и вылечил Аида. Асклепий позавидовал ему (ученик превзошел учителя!) и приказал тайно убить. Боги не допустили злодеяния и превратили Пеона в цветок, из которого до настоящего времени делают лекарства.
 Сегодня пион – один из любимейших цветков у садоводов, и ему по праву принадлежит одно из первых мест среди многолетников.
 Члены РДШ МБОУ Кагальницкой СОШ №1 заложили аллею пионов, которая каждую весну будут радовать учителей и учеников разноцветной россыпью цветов и благоухающим ароматом.
Пионовая россыпьПионовая россыпь


Возврат к списку