Мы - поколение ЮИД

Bookmark and Share
17.10.2018

Мы - поколение ЮИД

3 октября, к Дому культуры города Зернограда весёлыми ручейками стекались школьные автобусы, в которых как яркие светлячки сияли жизнерадостными улыбками юные инспекторы движения. Осенним утром здесь собрались серьёзные люди, объединенные одним важным делом - обеспечение безопасности на дорогах и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Юные инспекторы движения Сальской зоны, куда вошли Зерноградский, Кагальницкий, Егорлыкский, Целинский, Песчанокопский, Сальский, Орловский, Зимовниковский, Заветинский, Ремонтненский районы, встали на защиту детства. В этот день состоялся зональный этап областного смотра-конкурса готовности отрядов ЮИД и защиты проектов «Новые поступки ЮИД» в рамках реализации социально – значимого проекта «Вместе – за безопасность дорожного движения» при поддержке Правительства Ростовской области.

Более 300 участников зонального этапа конкурса «Новые поступки ЮИД» - лучшие команды юных инспекторов движения Сальской зоны собрались, чтобы рассказать о своих планах на будущее в деятельности ЮИДовского движения и поделиться опытом работы. Конкурсантов и гостей мероприятия приветствовал заместитель Главы Зерноградского района по общим и социальным вопросам Роман Кравченко, который в своём выступлении отметил важность проведения таких встреч и поддержал от всех жителей района реализацию проекта «Вместе – за безопасность дорожного движения» при поддержке Правительства Ростовской области.

Всех собравшихся от службы Госавтоинспекции Ростовской области поздравила инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области старший лейтенант полиции Екатерина Мерзликина.

Директор Ростовской региональной общественной детско-юношеской организации «ЮИД ДОНА», полковник полиции в отставке Галина Егоровна Давыдова поблагодарила детей и взрослых за активную позицию в деятельности по вопросу обеспечения безопасности детей на дороге и вручила удостоверения и значки общественной организации «ЮИД ДОНА».

Команда ребят МБОУ Кагальницкой СОШ №1 под руководством руководителя отряда Колесникова А.Е. и заместителя директора по ВР Колесниковой И.М. провела огромную работу по обобщению материалов и подготовке проекта «Новые поступки ЮИД».

Юные инспекторы движения Нуриева Эльвира, Красуленко Анастасия, Брагина Елизавета, Логвинова Елизавета, Кандашова Алёна, Лещенко Екатерина, Максимова Катарина, Матыченко Диана, Савченко Алексей и Тимошенко Владислав в форме агитбригады рассказали всем о методах своей работы, о новых делах, которые представили популярными среди детей и подростков хэштэгами. ЮИДовцы привлекли к выступлению инспектора ОГИБДД МВД России по Кагальницкому району Рыбасова А.С., представителя родительской общественности Марию Петровну Кузнецову и подрастающее поколение - малышку из начальной школы Анастасию Николаенко.

На городской сцене г. Зернограда собралось 15 команд. В тяжелой борьбе ЮИДовцы МБОУ Кагальницкой СОШ №1 заняли 1 место. И были приглашены на Первый Донской ЮИДовский фестиваль в город Ростов-на-Дону.

12 октября 2018 года ДК «Роствертол» при непосредственном участии: Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и министерства общего и профессионального образования Ростовской области состоялся Донской ЮИДовский фестиваль «Выбираю БЕЗОПАСНОСТЬ!».

Сальскую зону на фестивале представляли ЮИДовцы отряда «Перекрёсток» МБОУ Кагальницкой СОШ №1.

На фестивале не было борьбы за лидерство, здесь выступали лучшие команды Ростовской области, демонстрируя свой опыт.

Ребятам была предоставлена очень насыщенная программа: просмотр фотовыставки, проведение фотосессии у пресс-вола с почётными гостями фестиваля, знакомство с новыми тренажёрами по изучению правил дорожного движения; участие в мониторинге проверке знаний на базе передвижного офис-класса по ПДД в рамках ФЦП; выступление лучших команд ЮИД по итогам областного конкурса «Новые поступки ЮИД» и презентация новых проектов и предложений в программу «Новые дела ЮИД – дела Дона! России!»; просмотр роликов о проведении зональных мероприятий и обращений к участникам фестиваля; приветствие команд ЮПИД – юных помощников инспекторов движения; торжественный приём ЮИДовцев в общественную организацию «ЮИД ДОНА»; участие в танцевально-песенном флешмобе; участие в занятии по отработке практических навыков по обеспечению безопасности на дороге; получение спецвыпуска газеты «Авто Дон» по итогам проведения областного конкурса «Новые поступки ЮИД» и журнала «Стражи правопорядка» с материалами о работе отрядов ЮИД; наглядной агитации и сувенирной продукции, а так же брошюры «Вместе – за безопасность дорожного движения». В рамках фестиваля состоялась презентация новой песни «Выбираю БЕЗОПАСНОСТЬ!».

Уставшие, но довольные, юные инспекторы движения возвращались домой с сувенирами и Свидетельствами ЮИДовцев Дона, участников первого Донского ЮИДовского фестиваля.

ЮИДЮИД

Возврат к списку