Все профессии нужны, все профессии важны

09.05.2018

Все профессии нужны, все профессии важны

 Выбор профессии - одна из самых важных и актуальных задач, которую обязательно приходится решать юношам и девушкам. Это решение по своему значению в выборе жизненного пути, по влиянию на судьбу человека нельзя сравнить ни с какими другими. От правильности профессионального выбора зависит не только личное благополучие, но и эффективность трудового и нравственного потенциала страны.
 На выбор будущего места работы оказывают влияние многие факторы, в том числе и профессиональная ориентация в школе - система учебно-воспитательных мер, направленных на оказание реальной помощи обучающимся в профессиональном самоопределении в соответствии с личными склонностями, способностями, возможностями.
 03.05.2018 г. учащимся 9-10-х классов МБОУ Кагальницкой СОШ № 1 была предоставлена возможность познакомиться с представителями Европейской Академии мастеров красоты «МТ», которые рассказали о своем учебном заведении, о преподавателях, выставках, посещаемых студентами академии, о курсах, на которые могут поступить выпускники: «парикмахер-стилист», «маникюр», «педикюр», «косметолог». Специалисты рассказали и показали детям работу мастеров салона. Девушки смогли стать моделями для плетения кос и причесок на каждый день. Эти процедуры вызвали у детей шквал вопросов, на каждый из которых они получили профессиональный ответ.
 Внимание было акцентировано на то, что обучение этим профессиям не требует результатов ЕГЭ и не является долгосрочным. Но самое привлекательное - уже через полгода обучения можно идти работать в салоны и парикмахерские, что позволит иметь свой доход и бюджет. Многих учащихся эта перспектива заинтересовала и по окончании встречи они остались и в индивидуальном порядке уточняли ответы на интересующие их вопросы.
 Полученная информация о таких нужных профессиях оказалась очень интересной, и подумать над ней у ребят еще есть время…
Академия здоровья

Возврат к списку