Организация питания

Питание учащихся начальной и основной школы осуществляется на базе двух школьных столовых. Приготовление пищи производится на пищеблоке школы (начальной и основной). Штат пищеблока укомплектован работниками.

Питание организовано с соблюдением требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

  1. Наличие распорядительных документов по организации питания- приказ МБОУ Кагальницкой СОШ №1 от 31.08.2017г. № 339
  2. Таблица

3. Выделены средства на организацию питания учащихся из дополнительных источников:

- Родители – 45 руб. в день

- Спонсоры –

- Другие -

  1. Выделены средства на ремонт столовых/пищеблоков -
  2. Выделены средства на закупку оборудования, посуды -
  3. Средняя стоимость обеда (завтрака) на одного ребёнка в день – 45 руб. в день
  4. Обеспеченность ОУ витаминизированными продуктами и напитками: витамин С, чай с лимоном, свекла отварная, соль йодированная, соки натуральные, яблоки свежие, бананы, молоко.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

Информация по организации питания обучающихся за III квартал 2020 г.

в муниципальных общеобразовательных учреждениях

Таблица 1

Всего учащихся

всего обучающихся

получающих горячее питание в школе

получающих 2-х разовое горячее питание

% охвата горячим питанием от числа обучающихся

1-4 классы

466(6 инд)

460

25

100

5-9 классы

436

401

23

92

10-11 классы

74

68

0

92

ВСЕГО

976

929

48

93

Таблица 2

Всего учащихся

Из них:

Получающих питание в школе (всего)

Получающих бесплатное питание

Получающих питание за счет родительских средств

Посещающих группу продленного дня

Получающих 2-х разовое горячее питание в группе

Получающих молочное бесплатное питание

1-4 классы

460

43

417

0

0

0

5-9 классы

401

66

335

0

0

0

10-11 классы

68

0

68

0

0

0

ВСЕГО

929

109

820

0

0

0

Таблица 3

1

Количество школ (по данным ОО-1)


2

Количество обучающихся

976

3

Количество столовых

2

буфетов-раздаточных


буфетов

1

другие


4

Формы организации школьного питания:

Столовые с полным циклом (работающие на сырье)

1

Столовые доготовочные, реализующие готовые блюда, а также получающие полуфабрикаты


Буфеты-раздаточные, получающие готовые блюда


Буфеты


Столовые, расположенные рядом со школой


5

Количество организаций общественного питания, организующих школьное питание


6

Количество комбинатов школьного питания


7

Всего мест в обеденных залах

168

8

Стоимость завтрака

45

Стоимость обеда

45

9

Сумма компенсационных выплат на одного ребенка в день

19

10

Доплата родителей


11

Количество обучающихся, получающих льготное питание

109

12

Количество обучающихся, получающих льготное питание (%)

11

13

Количество обучающихся, посещающих ГПД

0

14

Охват двухразовым питанием (%)

4

15

Количество школ, где не организовано горячее питание (указать причину, перечислить меры, принятые в целях организации горячего питания)



Постановление Администрации Кагальницкого района от 08.04.2020 №265 "Об утверждении порядка и условий обеспечения питанием обучающихся и воспитанников за счет бюджетных ассигнований местного бюджета"

Порядок и условия обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований местного бюджета МБОУ Кагальницкой СОШ №1

Примерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов Ростовской области

Перспективное меню горячего питания на 2020-2021 учебный год