Питание учащихся начальной и основной школы осуществляется на базе двух школьных столовых. Приготовление пищи производится на пищеблоке школы (начальной и основной). Штат пищеблока укомплектован работниками.
Питание организовано с соблюдением требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
3. Выделены средства на организацию питания учащихся из дополнительных источников:
- Родители – 45 руб. в день
- Спонсоры –
- Другие -
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Информация по организации питания обучающихся за III квартал 2020 г.
в муниципальных общеобразовательных учреждениях
Таблица 1
Всего учащихся |
всего обучающихся |
получающих горячее питание в школе |
получающих 2-х разовое горячее питание |
% охвата горячим питанием от числа обучающихся |
1-4 классы |
466(6 инд) |
460 |
25 |
100 |
5-9 классы |
436 |
401 |
23 |
92 |
10-11 классы |
74 |
68 |
0 |
92 |
ВСЕГО |
976 |
929 |
48 |
93 |
Таблица 2
Всего учащихся |
Из них: | |||||
Получающих питание в школе (всего) |
Получающих бесплатное питание |
Получающих питание за счет родительских средств |
Посещающих группу продленного дня |
Получающих 2-х разовое горячее питание в группе |
Получающих молочное бесплатное питание | |
1-4 классы |
460 |
43 |
417 |
0 |
0 |
0 |
5-9 классы |
401 |
66 |
335 |
0 |
0 |
0 |
10-11 классы |
68 |
0 |
68 |
0 |
0 |
0 |
ВСЕГО |
929 |
109 |
820 |
0 |
0 |
0 |
Таблица 3
1 |
Количество школ (по данным ОО-1) |
|
2 |
Количество обучающихся |
976 |
3 |
Количество столовых |
2 |
буфетов-раздаточных |
| |
буфетов |
1 | |
другие |
| |
4 |
Формы организации школьного питания: Столовые с полным циклом (работающие на сырье) |
1 |
Столовые доготовочные, реализующие готовые блюда, а также получающие полуфабрикаты |
| |
Буфеты-раздаточные, получающие готовые блюда |
| |
Буфеты |
| |
Столовые, расположенные рядом со школой |
| |
5 |
Количество организаций общественного питания, организующих школьное питание |
|
6 |
Количество комбинатов школьного питания |
|
7 |
Всего мест в обеденных залах |
168 |
8 |
Стоимость завтрака |
45 |
Стоимость обеда |
45 | |
9 |
Сумма компенсационных выплат на одного ребенка в день |
19 |
10 |
Доплата родителей |
|
11 |
Количество обучающихся, получающих льготное питание |
109 |
12 |
Количество обучающихся, получающих льготное питание (%) |
11 |
13 |
Количество обучающихся, посещающих ГПД |
0 |
14 |
Охват двухразовым питанием (%) |
4 |
15 |
Количество школ, где не организовано горячее питание (указать причину, перечислить меры, принятые в целях организации горячего питания) |
|
Примерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов Ростовской области
Перспективное меню горячего питания на 2020-2021 учебный год